martes, 21 de octubre de 2014

El Análisis de Textura en acción: la cuchilla de corte y la cuchilla de corte grande

El adaptador para cuchillas de corte (A/CKB) acomoda una hoja de corte de ancho estándar de 50 mm y permite el corte de muestras con gran precisión.

La cuchilla de corte permite cortar productos duros a la vez que proporciona la opción de hoja 'desechable' para que la cuchilla esté siempre afilada. El espesor de la hoja (0,6 mm) permite el corte de precisión de muestras muy pequeñas (por ejemplo, nueces, semillas) o cizallamiento sin compresión de muestras muy blandas o frágiles (por ejemplo, láminas de pastelería), o tabletas, pastillas y muchos productos industriales.

También incluyen una plataforma de corte de polietileno de alta densidad para proteger la base ante posibles cortes y 10 cuchillas de repuesto.

La cuchilla de corte grande (A/ECB) se adapta a una hoja de espesor 0,9 mm reemplazable que se sustenta en un marco ancho 115mm. Esto permite el corte de muestras más profundas y más amplias, con un ancho máximo de muestra de 100 mm.



Nota: Se recomienda la utilización de gafas protectoras u otra protección para los ojos al usar este accesorio.

Se han publicado diversos trabajos que utilizan este dispositivo de corte en un Analizador de Textura TA.XTplus, algunos ejemplos de los cuales se enumeran a continuación: 

AAMODT, A., MAGNUS, E. M. & FAERGESTAD, E. M. (2003). Effect of flour quality, ascorbic acid, and DATEM on dough rheological parameters and hearth loaves characteristics. Journal of Food Science, 68 (7), 2201-2210.

AAMODT, A., MAGUNS, E. M., HOLLUNG, K., UHLEN, A. K. & FAEGSTAD, E. M. (2005). Dough and hearth bread characteristics influenced by protein composition, protein content, DATEM, and their interactions. Journal of Food Science, 70 (3), 214-221.




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