viernes, 31 de octubre de 2014

Análisis de textura en acción: El kit de preparación de masa

Analisis de textura preparacion de masa
El kit de preparación de masa (A / DP) se utiliza para medir las propiedades de masa de galleta. 

El kit está compuesto por un recipiente portamuestras, un émbolo de aireación, un émbolo alisador y una sonda cilíndrica de 6 mm de diámetro.

La muestra se coloca en el recipiente portamuestras, las bolsas de aire distribuidas al azar en la muestra se eliminan mediante el émbolo de aireación con punzones, la superficie uniforme se logra mediante la aplicación del émbolo alisador.

La consistencia de la masa se mide con la sonda cilíndrica de 6 m.



Un poco más de información sobre este accesorio

Medición de la firmeza en masa de galletas
Analisis de textura preparacion de masa
El ensayo descrito a continuación es adecuado para galletas dulces, galletas saladas, crackers y cookies.

El kit de preparación de masa se utiliza para la acondicionar la masa de galletas antes de la penetración subsiguiente con una sonda cilíndrica pequeña para evaluar sus propiedades de textura, principalmente la firmeza.

Normalmente se obtiene una medición promedio de la firmeza (tomada del valor de fuerza máxima) a partir de tres ensayos de penetración en diferentes ubicaciones dentro del recipiente portamuestras, tal y como se muestra en el gráfico.

Este método de ensayo permite cuantificar las variaciones causadas por pequeñas modificaciones en el nivel de grasa, agua y harina.



Podemos, además, diseñar y fabricar sondas o accesorios para medir la textura de sus muestras con el analizador de textura TA.XTPlus.

Una vez que se realiza la medición, nuestra experiencia en la interpretación de los gráficos es incomparable - nadie entiende mejor el análisis de textura que nosotros. No sólo podemos desarrollar el método más adecuado y preciso para la caracterización de su producto, también podemos configurar los procedimientos de a nálisis para obtener los parámetros deseados de la curva y presentarlos en una hoja de cálculo o un informe diseñado para adaptarse a sus necesidades.

El analizador de textura TA.XTplus es parte de una familia de instrumentos de análisis de textura que Aname y Stable Micro Systems pueden ofrecer. Una extensa gama de accesorios especializados están disponibles para medir y analizar las propiedades texturales de una amplia gama de productos alimenticios. Nuestros expertos también pueden personalizar el diseño de métodos y accesorios de acuerdo a las especificaciones individuales.

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